AU脑洞狂魔,墙头瞎蹦跶
 

[便当三矮人|Balin]初雪

大年初二终于下雪,特此(写)发(周)文(记)庆贺。祝大家新年快乐每年冬天都能见到雪!
本来走在路上开心得不行,突然想起as these snowflakes cover my falling brother...所以写成这样不怪我咯_(:3

在Thorin建立起矮人聚居地的头一年,也下了一场雪。

彼时的Fili Kili还没长胡子,正处在最无忧最能折腾的年纪,他们为以前从未见过的雪景欢呼,甚至没扣好扣子就冲了出去。低矮的房屋连成一片蓬松的白,指向青空的枯枝上的雪被打闹的二人惊醒,扑簌簌地落了一地。
早起的Thorin正打算用毛毯把两个捣蛋鬼包回去,却冷不防被一个松散的雪球砸了一脸。他抹去脸上的小雪块,从眼缝间看到躲在Fili身后的Kili有些心虚地探出头来,脸上还带着实在憋不住的笑意。
平日里颇为严肃的矮人不知怎的也突然来了兴致,他直接把毛毯丢在地上,随手抓起一把雪团几下就冲着两个小外甥扔去。Thorin下手终究是留了几分情面,加之Fili早有准备带着弟弟侧了下身,这个雪球只堪堪擦过了他的肩膀。Kili边咯咯笑边拉住Fili向一个院子的矮栏后躲去,途中还不忘再捏一个雪团。匆匆一瞥后雪团出手,十分精准地砸中佯装生气地冲过来的Thorin的左膝。
这一下竟激起了Thorin的战意,两三个结实的雪球接连飞出,最终却不免被两个小鬼寻得的壁垒挡住。一番争斗下来,反倒是暴露在外的Thorin被击中的次数更多些,而这迫使他也躲在一棵大树后才能展开反击。

墙体上不时传来的闷响引起了Balin的注意,他打开门想一看究竟,却不妨被一大块雪砸了满头满脸一一失了准头的雪球落上屋顶,竟引发积雪大片滑落。
愣了好半天的Fili Kili回过神来,爆发出一声大叫:“Balin叔叔的头发变白了。”两个小家伙指着被无辜殃及的Balin笑得直不起腰,却又被使诈的Thorin从后面扑倒在地。
三个玩疯了的矮人在松软的雪地上抱成一团打滚,没逞想一声怒吼突然传来:“都给我起来!”
Dis的震慑力总是那么不可思议,她把两个小鬼拽起来,用力地拍掉他们身上的雪,然后让他们面冲还在努力掸雪的Balin。
“赶紧向Balin先生道歉!”她又转头瞪了一眼在旁边僵着身姿的Thorin,“你也一样!”
Fili Kili低头小声说对不起,然而Balin还是捕捉到了他们通红的脸蛋上跃动的笑意。

一一一一一一一一一一一一一一一一一一

雪停了,巨鹰的影子浮动在充满悲痛的大地上,渡鸦岭下回荡着欢呼与恸哭,然而Balin除了霍比特人的低泣竟什么都听不到。记忆深处的一景此刻竟鲜活起来,逝去的嬉笑声在耳边回荡,就连皮靴踩在雪地上的咯吱声也格外明晰。
时间过得太快,他自己的头发终究真的白了。昔时的稚子也离去时的不知何时长出了胡子,成为能跟在将领麾下杀敌四方的勇士。
Balin怔愣地看着永眠在冰面的山下之王,心中竟多了一分慰藉:能死在记忆中最好的雪里,未尝不是一件幸事。
可惜Dis女士再也不能带他们回家。

此时Balin还不知道,多年后Moria石棺上落满的月光,也清冷如冬日的第一场雪。

以下是一点废话:
如果打雪仗的话,叶子绝对还是A叔指哪儿他就打哪儿;大菠萝会指导梅里皮聘,没想到自己被分分钟砸一身;小菠萝大概也比较幸运E,王女是不被打中就在旁边乐呵呵地看着,如果被打就黑化成高功率扔雪球机。大舅会一个劲儿地护住二伯,但二伯其实扔得比他还准;Kili是准头好的鬼机灵,Fili则在他旁边飞速团雪球。

高三时曾经有一场雪球大战在我面前打响,我当时竟没有珍惜...

评论(9)
热度(5)
© Arolas | Powered by LOFTER