AU脑洞狂魔,墙头瞎蹦跶
 

[ALVO]宠物情缘

又名Legolas is a free cat!

又又名Leggy is a free kitty!

情(烧)人(烤)节当然要傻白甜!事实上这个幼儿园文笔真的特别傻特别甜_(:3」∠)_

bgm请戳:http://music.baidu.com/song/23257546/7007162e1ca0854ce60af

                  Forevermore by:Katie Herzig【顺便安利一下,这个女歌手的歌都超好听

 

给络络@萧岐 的生日贺文,奔三快乐!虽然2.14已经快过去了……不拖到ddl就写完那还是我吗_(:3」∠)_

两个奔三的人以后也要愉快地玩耍呀~

 

1.
Viggo家里来了一只布偶猫。
 准确地说,是Viggo养的挪威森林猫Aragorn带来了一只浅金色的布偶猫。
 这位出名的摄影师当时正在筛选要寄给杂志社的照片,Aragorn突然跳上桌来挡住他的视线。忙得焦头烂额的Viggo本打算把自家不省心的猫扒拉下去,却见Aragorn冲着房间门口叫了一声。
 [多么恳切而欣喜的声音啊。]Viggo稍稍感慨后突然觉得不好了,他转过头,不出意料地看到一只小猫从门边好奇地探出头来。

 

2.
 摄影师又一次觉得Aragorn是只奇怪的猫。
 它经常跑出去玩一整天,到饭点时才带着一身灰回来催着自己去做饭。Viggo爱干净,于是饭前澡一度成为某只脏猫的固定日常。然而挪威森林猫的毛既长又密,每次清洗都要耗费不少精力,次数一多绕是耐性好如Viggo也烦得不得了。
 一周洗一次就差不多了,反正Aragorn本来就不爱洗澡。
 然而这些行为完全不足以让一只猫显得奇怪,因为Viggo见识过它的热心肠。
 这只热心肠的猫曾经给他衔来过一只松鼠,Viggo本以为那只可怜的小家伙要命丧猫口了,谁知Aragorn轻轻地把它放在他面前,然后Viggo就一下子看到了松鼠左上肢处明显的划伤。他立刻把身子仍然温热的松鼠送到宠物医生Eowyn那里去包扎——多亏Aragorn发现得及时,小松鼠不到一个月就恢复了健康。
Viggo因为这件事赏了怪猫三天的妙鲜包。
 至于那只小松鼠后来经常带着另外三只来讨坚果吃就是后话了。

 

Viggo回想着曾经的事,边蹲下身拍手示意那位不速之客过来。
 小猫轻快地跑来用头蹭他宽厚的手,描着黑边的尖耳朵向后背起。春日午后的阳光在它蓬松的毛皮上跳跃,好似为它罩上了一层温和的光晕。Viggo爱怜地抚摩着它的背脊,接着一块不起眼的突起引起了他的注意,他再一次抚弄那个地方,然后捏出了一片叶子。
 小小的、嫩绿的、独属于春天的叶子。

“早春的绿叶……叫你小叶子怎么样?”
 浅金色的小家伙轻轻喵了一声。

 

3.

Aragorn愿意和Legolas一一布偶猫说这是它本来的名字一一分享任何东西,它的猫粮,它的猫窝,它的猫砂,当然还有它的朋友。
 “Frodo Sam Merry Pippin,这是Legolas;Legolas,这是Frodo Sam Merry Pippin。”
Legolas低着头看着身前的四只松鼠,四只松鼠也瞪着圆溜溜的眼睛看着它。Frodo和Sam一直比较矜持,然而Merry则完全相反,这从他嘴里还含着榛子就已经上前闻Legolas便能看出来。
 在Frodo和Sam也敢凑过去的时候,Merry已经开始抓布偶猫的长毛了。
Aragorn坐着一边看着它们胡闹,却发现Pippin傻站在一旁。它踱步到Pippin身边,“嘿,你怎么了?”
 “它刚刚闻了我一下,”小松鼠抱着自己的大尾巴怔怔地说,“他的呼吸像是有花香。”
 ……痴汉。Aragorn嫌弃地想。
 “话说你是怎么认识它的?”
 “我在河边散步时看到了它,然后就带它回家了。”Aragorn回想着它们初遇时Legolas茫然四顾的样子。
 “你不觉得奇怪么?我是说,它这么干净,对完全不认识的你也没有一点戒心。它根本就不像只野猫。”
 挪威森林猫突然陷入了沉默。

 

在天边的第一颗星星升起时,Aragorn带着Legolas往家走。翻过小丘,穿过街道,一条浅浅的小溪横在它们面前。

“我们来的时候没有走这条路。”

“确实没有,但这条路更近一些。”

Aragorn率先踩上从溪流里凸出的石头,三步并作两步就到了河的另一岸。它转过头,怂恿Legolas也这样过来,“Come on,Legolas!”

Legolas在岸边不安地踏着两只前爪,犹豫着到底要不要跟过去。

“来吧!这条小溪并不深。”

布偶猫闻言愣了一下,随后有些气鼓鼓地向“石头桥”上走去。潺潺流淌的溪水被月光织成一条闪着银光的白练,Legolas自上面走过时就像穿行在云间,白日里浅金色的背脊此时无比清冷,如果不是水里轻巧而优雅的倒影,Aragorn真以为它下一秒就会羽化而去。

[它根本就不想只野猫。]Pippin的话又在它的耳边响起。

Legolas那么漂亮,而这意味着它早晚会被爱宠心切的主人找回去。

“我一开始不想过来是因为我不喜欢弄脏自己,我才没有胆小!”

Aragorn还在愣神中,“……你说什么?”

“我说我没有胆小……Aragorn你怎么了?”

较为年长的猫回过神来,就看见一双水盈盈的蓝眼充满关切地看着它。Legolas的瞳孔在夜里极大,Aragorn有那么一瞬间想着这双眼睛会不会在刚在看到了自己的心。

“没什么,我们继续走吧。”它背过身,低垂着尾巴前进。

 

4.

终于结束工作的摄影师惬意地在沙发上享受现磨咖啡,然后他就看到两只湿了爪子的猫从门洞里钻进来。Viggo连忙把咖啡杯放在桌上,赶在Aragorn和Legolas踩上地毯前把它们捞起来。

“Aragorn你又出去踩水了!叶子你竟然也跟着它闹,我刚见你还以为你很乖呢。”Viggo吻了吻Legolas的额头,全然不顾自己被印满了黑脚印的衣服。

Viggo带着两只猫走向浴室,放上温水准备给它们洗澡。可怜的摄影师在和不爱洗澡的挪威森林猫的洗澡之争中积累了大量经验,几个月来手法练得越来越好。他的手温柔地搓过Legolas的背,然后抬起它的白爪子细细地揉弄。

Aragorn泡在旁边看着舒服得直打呼噜的布偶,不禁想起那条清澈的小溪。那个场景因不久远却珍贵的记忆变得无比静谧,仿佛当时天地间只剩下一只黑棕挪威森林和一只浅金布偶。

 

[你应该用你的相机把它照下来,那会是你这辈子见过的最好的美景。

而且等Legolas走了,我还能留下一点纪念。]

Aragorn低头想着,Viggo则在奇怪平时总会挣扎的猫怎么突然如此安静。

 

5.

洗完澡后无比蓬松的Aragorn带着同样蓬松的Legolas走向自己的猫窝,它团进自己的窝,而初来乍到的小家伙跳上了沙发。

“你有主人对吧。”Aragorn的声音黑暗中蓦然响起,它用的是陈述句。

“……嗯。”

“那你还不回去?你的主人会担心的。”它的声音里隐约透着怒气。

“不,也许他不会。”Legolas听起来有点委屈。“他很忙,他经常出门,而我就被他关在家里。今天早上他出门忘了关窗户,于是我从窗缝间跑了出来。”

它顿了一下,“外面真的很好玩,我不知不觉就走到了一艘游船上。为了不让人发现我我躲了起来,结果等到想出去的时候船却已经开了……我在最近的一站跑了下来,却发现我根本不认得这个地方,至于剩下的,你都知道了……”

Aragorn真的被气到了:不到三个月就出来乱跑,万一出了意外该怎么办。

Legolas似乎感受到了Aragorn的怒火,“我是不是给你添麻烦了……你想赶我走吗?”

傻瓜,瞎想什么呢。

“这周末主人会带我去宠物医院,你到时候跟过去,Eowyn医生会发现不对劲的。等她在论坛上发布信息,你就能找到主人了。”

“……谢谢。”布偶猫几乎是呢喃地说道。

 

客厅里又安静了一会儿。

Aragorn的声音再次响起,“沙发上冷,你想跟我一起睡吗?”

黑暗中没有传来回答,Aragorn有些失望地趴下。突然间它感觉到猫窝的边缘被踩了一下。Legolas悄悄地凑过去,在另一只猫的身边团成一团。

猫窝中缺失的一块被完美地填补上,而Aragorn清楚,它的心不会再完整了。

 

6.

“上午好,Mortensen先生!您最近一定帮Aragorn洗过澡了。”宠物医生Eowyn顺了顺它的猫。

“可不是嘛,他两天前还湿漉漉地弄脏了我的衣服。”Viggo边说边把Legolas抱了上来,“这是Aragorn两天前带来的布偶猫,我想请你帮它检查一下。”

“没问题。”Eowyn笑着接过Legolas,然后突然觉得这只漂亮的布偶猫有点眼熟。
 “Mortensen先生,很抱歉地告诉你这只猫有可能是走失的。我需要上网确认一下,可以吗?”
Viggo愣住了,Aragorn却十分淡然。
 该来的总回来。
 它看着又去打电话的Eowyn,心想除了她的饭很难吃,它又多了一个不喜欢她的理由。

 

不出所料,猫的主人确实一直在焦急地找Legolas。然而他怎么也不会想到自家的猫会坐船到另一个小镇。
Viggo在Eowyn的示意下接起电话,得知他下午就会过来带Legolas回去一一原来它叫Legolas。
 [叶子确实只是它暂时的名字而已。]Viggo在接受对方一连串道谢后有些失神地想着。

 

7.
 清脆的铃声响起。Viggo抱着Legolas去开门,接着看到一个有着棕卷毛的大男孩站在门外。
Legolas一见到主人就使劲往他怀里够,Viggo只能顺从地把没呆多久的布偶猫递过去。
 大男孩有些用力地抱住猫,揉了好久的毛后才不舍地放开。“真的真的太感谢您了Mortensen先生!天啊我这几天一直在担心Leggy被ALF的人抓走了!”
Viggo礼节性地应承着。他被男孩的飞扬的头发吸引了目光。

 

“如果你不着急,为什么不进来坐坐呢?我这里的咖啡很好喝。”
 “那么我就进来啦,好先生Viggo Mortensen。”
 “请你不要再这样叫我了!叫我Viggo就好一一哦对了,请问你的名字是?”
 “Orlando Bloom。”他眯着眼笑得灿烂,清澈的眼睛像是最甜的巧克力。

 

8.
 真不好意思,我忘记带猫笼过来...
 你可以用我的。

 

Mortensen先生我来还猫笼。
 都说了叫我Viggo就好!

 

Viggo,Legolas这几天一直闷闷不乐的,我猜它是想Aragorn了。

 

Orli,我后天要去采风,Aragorn就拜托你了。
 没问题!路上小心。
 我会早点回来

 

...
 ......
 你们不烦我们都烦了啊喂!
 频繁往返于两镇的AL想。

 

9.
 “Aragorn,那是什么声音?”Legolas看着闭着门的卧室问道。
 “...你以后自然就明白了。”

 

End

 

惯例啰嗦几句:

1.我对猫的品种完全不了解,我对它们的习性和成长历程一概不知,我不会洗猫,我也不知道公猫的生殖器上有倒刺

2.挪威森林猫和布偶猫一点也不像AL呢它们都特别女神范儿啊可我就是好喜欢它们啊啊啊啊啊TAT好想捏肉球好想抱猫团子啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊QwQQQQQQQQ

这只A叔看起来凶凶的hhhhhhh

3.为什么写傻白甜就笔速如飞…我不想要这样的技能……

评论(23)
热度(174)
© Arolas | Powered by LOFTER